Landesklasse

Spieltag der Landesklasse in Eberswalde
(28.09.2024)

Unsere Fahrt nach Eberswalde traten wir gegen 9:30 Uhr an, woraufhin wir gegen 10 Uhr ankamen. Kurz vorbereitet ging es bereits in die Halle, wo wir uns aufwärmten.

Noch nicht einmal richtig eingespielt, begannen wir unser erstes Spiel gegen Grün-Weiß Erkner. Dementsprechend verliefen die beiden ersten Sätze auch. Die Annahme war schlecht, zu spät oder nicht da. Daraufhin konnten die Zuspieler nicht ordentlich arbeiten, aber auch der Block war nicht geschlossen und die Angriffe, wurden ins Aus, in den Block oder ins Netz geschlagen. Der dritte Satz erwies sich dann doch glücklicher Weise, als besser. Allgemein war nicht nur die Kommunikation auf dem Feld, sondern auch das Timing und die nötige Präzision vorhanden. Wir gewannen den dritten Satz. Daraufhin stand es 2:1 für Erkner. Im vierten Satz versuchten wir ähnlich aufzutreten, wie im dritten, was uns eher weniger gelang. Anfangs funktionierte es gut, aber zum Ende hin sank die Stimmung immer weiter und schlussendlich verloren wir auch diesen 3:1 für Erkner.

Im zweite Spiel zeigten wir nicht nur sichereres Auftreten, sondern auch unser eigentliches Können aus dem dritten Satz gegen Erkner. Alle drei Sätze verliefen sehr ähnlich. Der Aufschlagdruck war sehr gut woraufhin es recht viele unkontrollierte zweite Bälle gab, welche wir jedoch meistens sauber abliefen. Nicht nur die Annahme, sondern auch unsere Sicherung, hatte sich verbessert und so kamen wir ebenfalls vermehrt zum Angriff. Die Zuspieler hatten weniger Probleme den Ball präzise zu spielen, wodurch sich alles enorm verbesserte. Die Angriffe waren nicht immer perfekt, aber wir erzielten einige Punkte durch sie. Das Timing vom Block wurde ebenfalls besser, wies jedoch noch einige Lücken auf. Insgesamt gewannen wir das Spiel gegen Volley-Bombas mit 3:0.

Ein Erfolg, welchen wir neben einer Niederlage, mit nach Hause nehmen und daraus lernen können.