Dritte Liga Nord

Spannung pur: Mit 3:1 gegen den BVV zum verdienten Sieg (12.10.2024)

Unser Auswärtsspiel am vergangenen Samstag gegen den BVV begann vielversprechend: Mit starken Aufschlägen von Susann Drehmel und Janin Nachtigall gingen wir im ersten Satz schnell mit 6:1 in Führung und zwangen den Gegner zu einer frühen Auszeit.

Doch die Mädels vom BVV fanden nach der Unterbrechung immer besser ins Spiel und drehte den Rückstand in eine 11:10-Führung, was auch uns zur Auszeit zwang. Unsere Stabilität in der Annahme ließ nach, was es unserer Zuspielerin Maya Reuter schwer machte, den Angriffsdruck aufrechtzuerhalten. Die BVV-Mädels nutzten diese Schwäche, um den ersten Satz mit 25:19 für sich zu entscheiden.

Im zweiten Satz entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Keine Mannschaft konnte sich nennenswert absetzen, und der Satz blieb bis zum Schluss hart umkämpft. Doch mit viel Einsatz und Nervenstärke behielten wir die Oberhand und entschieden den Satz knapp mit 26:24 für uns.

Im dritten Satz fanden wir endgültig zu unserem Spiel. Mit einer beeindruckenden Aufschlagserie von Nina Raeder legten wir einen Traumstart hin und gingen schnell mit 4:0 in Führung, woraufhin der Trainer von BVV gezwungenermaßen eine Auszeit nahm. Doch Nina ließ sich nicht aus dem Rhythmus bringen und setzte ihre Serie fort. Dank starker Angriffe sowie solider Block- und Abwehraktionen bauten wir den Vorsprung weiter aus. Bei einem Stand von 13:4 blieb BVV nichts anderes übrig, als eine weitere Auszeit zu nehmen. Doch unser Team war nicht zu stoppen, und wir gewannen den Satz souverän mit 25:15.

Der vierte Satz war ein echter Krimi. Die Mädels vom BVV erholten sich vom verlorenen dritten Satz und kämpfte sich mit aller Kraft zurück ins Spiel. Beide Teams schenkten sich nichts, und die Zuschauer fieberten mit, als sich in der spannenden Schlussphase kein Ball auf den Boden bringen ließ. Doch mit viel Kampfgeist und starkem Teamwork setzten wir uns letztlich auch im vierten Satz durch und gewannen ihn knapp mit 27:25.

Mit diesem verdienten 3:1-Sieg belohnten wir uns für unseren Einsatz und fuhren gestärkt für unser nächstes Heimspiel am kommenden Samstag nach Hause.